Bahan
Bahan Buat Kuahnya :250 gr tepung beras50 gr tepug sagu250 ml air mendidih500 ml air biasa500 ml santan3 lembar daun salamgaram secukupnya250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halusbawang goreng secukupnya
2 sdm lengkuas2 sdm kencur1 sdm irisan bawang putih1/2 sdm garam50 gr kelapa parut
Cara Membuat :
Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar