<a href=http://zawa.blogsome.com>Zawa Clocks</a>

Kamis, 27 Oktober 2011

BURGO

Satu lagi ni masakan khas Palembang yang nggak kalah enaknya "Burgo" makanan ini berbahan dasar tepung beras terus di siram dengan kuah santen ikan. Tapi kalian nggak usah jauh- jauh ke Palembang untuk nikmati makan ini. Kalian bisa bikin dirumah kok, karena gue baik jadi hari ini gua mau kasih tahu resepnya biar kalian bisa makan juga. Ini dia resepnya

Bahan 
250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya
Bahan Buat Kuahnya :
1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut


Cara Membuat :

  1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
  2. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
  3. Aduk hingga menjadi adonan
  4. Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
  5. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
  6. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
  7. Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
 

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan Si Dhini Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template and web hosting